На птичьей ферме давали зерно
По вкусу, как бы, одинаково оно.
Одна кормушка для всех была
Водою поили из одного ведра.
Чудная птица собиралась с утра
Подкрепиться и показать себя.
Знаниями блеснуть, песню спеть
Посудачить и на других посмотреть.
Вот петух собрал певчий хор,
И настроил он свой баритон.
Басы подправил и альт,
Чтобы Господа прославлять.
Вышел солист - важный павлин
Веером открыл украшение свое.
Что б показать перелив красок и гамм
И громко в микрофон закричал...
Слово дали отцу- индюку;
Проповедь изрек народу своему.
Много воды изливали уста,
Только не из сердца истекала она.
Так и поят, порою, народ
Птиц Господних грязной водой...
Лишь бывает, залетный, принесет иногда-
Духа Святого и с неба огня...
Так и проходят года и года,
А ферма такая - ни туда и не сюда...
Духа Святого они угасили,
Слово Божье и святость забыли!
Птичьим гриппом поразили себя
Истина таким никогда не нужна!
Притча сия для тебя и меня:
Соответствует ли церковь тем образцам?
Что представлена в Слове Божием нам?
Или той ферме подобна она!
Татьяна Шохнина,
UK
Благословенный Отец! Во имя Иисуса, Сына Твоего, благослови каждую душу,которая заходит на эту страничку, помажь елеем радости их. Я ничто пред Тобою,я прах.Помоги мне стоять пред величием Твоим в прахе и пепле." Тебе расти, а мне умаляться" e-mail автора:lizsveta@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 4609 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Актуальный стих, Таня, спасибо! Дай, Боже, всем нам иметь огонь Божий для служения и пить только живую воду Отца нашего Небесного. Комментарий автора: Согласна с тобою Надя.С любовью я.
пилигрим
2012-06-03 17:18:32
Прекрасная сказка про гадкого утенка,ставшего прекрасным лебедем.Дети Божьи в основном проходят путь такого утенка,которого никто не воспринимает,но когда он окрепнет,возрастет в Духе Святом и взлетит в Небеса,тогда эти птицы общего двора увидят прекрасное творение Божье и может быть кто нибудь потянется сердцем.
Истина не там где много,а там где единение с Богом.
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.